Авторизация

Закрыть
Регистрация
Вход
Напоминание пароля
Регистрация необходима для того, чтобы вы могли оставлять свои комментарии к материалам сайта и участвовать в голосовании и дискуссиях.
Имя пользователя * :
Email * :
Антиспам * :

Введите цифры на картинке слева
«Проспект звезд» – принципиально новый для Ростова-на-Дону проект, который, через интерактивный опрос, призван формировать у горожан и гостей города интерес к истории Ростова-на-Дону, городским ценностям и традициям, к достижениям ростовчан. Подробнее

ЗА - за Корнилова!!!

 
Takazov 15.08.2014 20:08
Я один из тысяч, кто считает честью называть себя учеником Корнилова! Он и при жизни был звездой среди нас! Мы равнялись на него , считались с ним и гордились, что мыс ним знакомы. Если кто и прославил Ростов в масштабах страны, так это он - Генерал, как по -дружески мы называли его . Спасибо, ростовчане, за память! Доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой журналистики СПБГЭУ Валерий Таказов.
 
filcasher 20.08.2014 17:33
простите уважаемый, не хочу обидеть вас и уж тем более как-то задеть вашего учителя. но может вы нам несведущим объясните чем Корнилов прославил Ростов в масштабах страны? и что вы вообще подразумеваете под словом "прославил"?
 
anna-vinnichyk 21.08.2014 15:22
Хотелось бы ответить всем "несведущим", хотя, я думаю, таких мало.... но все-таки....

Больше тысячи учеников Евгения Алексеевича - журналисты, издатели, редакторы, работающие не только в СМИ Ростова-на-Дону и области, но и по всей России и за рубежом, в том числе, и в горячих точках. 16 лет Е.А. Корнилов возглавлял факультет филологии и журналистики ростовского университета, который за это время стал ведущим научно-учебным центром России, ростовская научная школа журналистики, благодаря Евгению Алексеевичу, известна по всей России, а также в Польше, Германии, Австрии, Англии, США и т.д.
Под его руководством защищены десятки кандидатских и докторских диссертаций в Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Москве. Евгений Алексеевич был главным редактором журнала "Филологический вестник РГУ", возглавлял Ростовскую областную организацию Союза журналистов России. Свидетельством признания научных достижений крупного ученого является избрание его членом-корреспондентом Международной академии наук Высшей школы и действительным членом Академии наук региональной печати России. Его труды по истории, теории журналистики являются научным фундаментом современных диссертационных работ.
Кроме научной работы, Евгений Алексеевич увлекался литературой и театром. Несколько его пьес были поставлены в ростовских театрах, самая известная - "Последний день атамана Каледина" - посвящена трагической гибели виднейшего деятеля белого движения в России Атамана Всевеликого Войска донского А.М. Каледина. По этой пьесе в Ростовском академическом театре драмы им. М. Горького в 1996 г. был поставлен спектакль "Честь Имею" (реж. Н.И. Сорокин).
Евгений Алексеевич был замечательным человеком, его любили студенты и аспиранты, уважали коллеги и единомышленники. На его похороны пришло так много людей, что нашу центральную улицу Садовую пришлось перекрыть на время процессии, люди до сих пор его вспоминают с благодарностью и любовью, так как он был достойным ростовчанином, интеллигентом с большой буквы, который жил и трудился во славу родного города и страны!
 
Nikolya 21.08.2014 16:37
anna-vinnichyk, спасибо за память!!! "Последний день атамана Каледина" - это шедевр!!!
 
annarosa 21.08.2014 17:19
Считаю, что вклад Корнилова Е.А. в культуру и образование Ростова даже несколько недооценен... Конечно же он достоин звезды!!! Я голосую за Корнилова!!!
 
Takazov 26.08.2014 01:33
Спасибо,коллеги ,что ответили за меня всем,кто не знаком с творчеством и общественной деятельностью Е.А.Корнилова. Мы - Корниловцы!!!!

Добавить сообщение

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
WinkSmileWinkbiggrinlolclosedeyesglareHuhSadAngryCoolUnsureOhmyBlinkShok
Комсомольская правда-на-Дону
2015 - Клуб Ростовских управленцев и предпринимателей
Всероссийское общество охраны памятников искусства и культуры. Ростовское отделение.
Издательский дом "Город N"
Архитектурное бюро Новая Р.А.С.А.
Маяк Ростов
Амалфея