Авторизация

Закрыть
Регистрация
Вход
Напоминание пароля
Регистрация необходима для того, чтобы вы могли оставлять свои комментарии к материалам сайта и участвовать в голосовании и дискуссиях.
Имя пользователя * :
Email * :
Антиспам * :

Введите цифры на картинке слева
«Проспект звезд» – принципиально новый для Ростова-на-Дону проект, который, через интерактивный опрос, призван формировать у горожан и гостей города интерес к истории Ростова-на-Дону, городским ценностям и традициям, к достижениям ростовчан. Подробнее

Прекрасно. СМИ и социальные сети о ситуации вокруг Печерского и конкурсе - вам нравится, ростовчане?

 
Гость (IP: 5.*.*.193) 13.04.2014 21:37
Отсюда: Ссылка "Герой восстания в Собиборе участвует в посмертном конкурсе в Ростове. Для того, чтобы на Аллее героев в Ростове-на-Дону была увековечена память руководителя восстания в концлагере Собибор Александра Печерского, он должен выиграть посмертный конкурс"
А вот комментарии к статье:
"Читаем,кто такой Лапач: выдающийся ученый в области гражданского и предпринимательского права, заслуженный работник высшей школы Ростовчане!Пошли нахер со своим посмертным конкурсом!Для Печерского найдется и более почетное место, и более благодарные потомки!" Как вам, организаторы? Я ростовчанка, а вы?
А вот на фейсбуке: https://www.facebook.com/igor.peker.7 Оставил сообщение на странице конкурса:
"Неужели, А. Печерский еще что-то должен доказывать посмертно, чтобы его родной город мог гордиться своим героем? Абсурд!" Комментарий там же: Boris Teishev "Пусть горят в аду!" Прекрасно.
 
Гость (IP: 213.*.*.63) 13.04.2014 22:24
Боже, какой позор, неужели организаторы проекта не понимают, что они творят, что о нас будут говорить в мире?
Ведь это не простой ростовчанин, как было всегда, это - гражданин мира, которому без всяких конкурсов и голосований должен быть установлен памятный знак в его родном городе!!!
 
Гость (IP: 5.*.*.193) 14.04.2014 00:08
"Человек, который совершил такой подвиг, равный подвигам античных героев" - так говорит о Печерском в своем интервью Лев Симкин, автор книги « Полтора часа возмездия» о лагере смерти Собибор. Ссылка
А вот еще из статьи Ссылка :
В Сети пишут, что именем Печерского названа одна из улиц его родного города Ростова-на-Дону. Это неправда, нет в России такой улицы. Улица его имени появилась не так давно в израильском городе Цфате, а памятник в 2012 году был открыт в Тель-Авиве. Да еще в Бостоне установлена стеклянная стела в честь Печерского. Почему подвиг не признавали при его жизни — понятно. Труднее ответить на вопрос, почему в наши дни обелиск в его честь возведен в далеком Тель-Авиве, а где-нибудь поближе — нет. Может, сейчас историческая справедливость по отношению к Печерскому хоть в какой-то мере будет восстановлена."
Может, и будет. Но, видимо, все же не сейчас.

Добавить сообщение

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
WinkSmileWinkbiggrinlolclosedeyesglareHuhSadAngryCoolUnsureOhmyBlinkShok
Комсомольская правда-на-Дону
2015 - Клуб Ростовских управленцев и предпринимателей
Всероссийское общество охраны памятников искусства и культуры. Ростовское отделение.
Издательский дом "Город N"
Архитектурное бюро Новая Р.А.С.А.
Маяк Ростов
Амалфея