Авторизация

Закрыть
Регистрация
Вход
Напоминание пароля
Регистрация необходима для того, чтобы вы могли оставлять свои комментарии к материалам сайта и участвовать в голосовании и дискуссиях.
Имя пользователя * :
Email * :
Антиспам * :

Введите цифры на картинке слева
«Проспект звезд» – принципиально новый для Ростова-на-Дону проект, который, через интерактивный опрос, призван формировать у горожан и гостей города интерес к истории Ростова-на-Дону, городским ценностям и традициям, к достижениям ростовчан. Подробнее

Кандидат Балаев Георгий Михайлович! Прочитайте его биографию .....................

 
Kseniya 29.10.2012 14:39
Георгий Михайлович Балаев - Ветеран Великой Отечественной Войны , который прошагал от первого до последнего ее дня и дошел до Берлина ! Композитор , заслуженный работник культуры России, Почетный гражданин Ростова-на-Дону, проработавший 43 года бэндлидером и 40 лет педагогом...
Если бы ростовчанам вздумалось выбрать из миллиона своих сограждан  человека, символизирующего собой Ростов, несущего в себе его лучшие родовые черты, неповторимую специфику и своеобразие этого южно-российского города, то долго перебирать не пришлось бы. Всякому, без особого умственного напряжения, вспомнилось бы имя Георгия Балаева. Собственно, Ростов уже назвал его в начале нынешнего тысячелетия своим почетным гражданином. Коренной ростовчанин, по отцовской линии он приходится родственником маршалу Бабаджаняну, по материнской же - легендарному мореплавателю Седову. Но он редко когда и мало кому рассказывает об этом. У Георгия Михайловича собственная славная военная биография, которой он не то чтобы гордится (не в его это характере), просто помнит. Потому как невозможно забыть войну, которую прошагал от первого  до последнего ее дня. Как не может он забыть и своих земляков и однополчан Константина Бедакова, Дмитрия Долгих, Евгения Хобота, Николая Зубова, вместе с которыми расписался в мае 1945-го на стене Рейхстага – «Мы из Ростова!». А потом был тот памятный концерт в Потсдаме для командующих союзных армий Эйзенхауэра, Монтгомери, Жукова, на котором Георгий Балаев, 22-летний  красавец, спел, аккомпанируя себе на аккордеоне, «Темную ночь».
А в родном Ростове Жору Балаева действительно ждала любимая Нелличка . Они вместе прожили долгую и счастливую жизнь. Ростовские старожилы утверждают, что это была самая красивая  пара в послевоенном Ростове. Рядом – такие же красивые и талантливые дети и внуки . Но разве только они  составляют для Балаева его семью? В нее он включает и ростовских музыкантов, которые вот уже не одно десятилетие исполняют его жизнерадостную и жизнеутверждающую музыку. Всех ростовчан. Впрочем, не только ростовчан… Нынешние петербуржцы, должно быть, и не подозревают, что в прошлом Ленинград просыпался под музыку Балаева, звучавшую заставкой к местным радионовостям. Киевлян Балаев «будил» песней «Киев на рассвете», а ташкентцев – «Восточной мелодией». Для родного Ростова Балаев написал «Песню без слов», ставшую музыкальной заставкой к новостной телевизионной передаче «День Дона». «Зимний вальс» Георгия Балаева, долгие годы был музыкальным эпиграфом новогодних «Голубых огоньков» на Первом телеканале.
Георгий Михайлович -автор 500 произведений ,он сделал 150 фондовых записей оркестровой музыки , фирма «Мелодия» выпустила две его пластинки. Написал музыку к 15 кинофильмам и 9 спектаклям , причем -не только ростовских театров. К примеру, музыка к спектаклю «Рок-н-ролл на рассвете» была написана специально для саратовского драматического театра. Только в фондах Гостелерадио России более 100 пьес.
Георгий Михайлович Балаев ушел на 90-м году жизни в феврале 2012 года....
 
Гость 30.10.2012 20:36
Kseniya, К чему это?!
 
Гость 21.12.2012 19:59
Георгий Михайлович Балаев-самый коренной ростовчанин, который всю жизнь прожил и проработал в нашем городе, он достоин звезды!!!!
 
Kseniya 24.12.2012 11:10
Гость ( 2.93.*.* ) , К тому , что этот человек достоин звезды!!!!!! На прошлом голосовании он был на первом месте. Но на последнем этапе началась подделка голосов !!!!!!!!!! Эти голоса появлялись в течении часа по 200-500 штук , это не реально !!!!!!!!!!!! Хочу , чтобы как можно больше людей прочитало биографию , и поняли за кого надо голосовать! А создателям сайта было стыдно за подделку голосов!
 
jfe 25.04.2013 13:05
ДОбрый день всем!Голоса реально подделывают!Администраторам сайта должно быть стыдно, хотя...Это на их совести
 
jfe 25.04.2013 13:07
Сейчас пытались мои коллеги зарегистрироваться на сайте-не дает система это сделать. Пишет, что спасибо, что проголосовали.Но ведь они не смогли это сделать?!?!?КАК НЕ СТЫДНО ?!?!?!?О какой честности может быть речь?Все кандидаты достойны быть на Алее Звезд
 
milaa 26.04.2013 01:56
jfe, вот для этого и сделали, чтобы не подделывали!!! Почитайте правила, один голос- один IP!!!!!!!!

Добавить сообщение

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
WinkSmileWinkbiggrinlolclosedeyesglareHuhSadAngryCoolUnsureOhmyBlinkShok
Комсомольская правда-на-Дону
2015 - Клуб Ростовских управленцев и предпринимателей
Всероссийское общество охраны памятников искусства и культуры. Ростовское отделение.
Издательский дом "Город N"
Архитектурное бюро Новая Р.А.С.А.
Маяк Ростов
Амалфея